プチっとカキ祭り

今年最初のカキ祭り!
網の上では、牡蠣貝、豆餅、シイタケが美味しそうに焼けていきます。
2月に入り身が大きく成長した牡蠣は、プリップリで美味しかったですよ~。

フライパンの上で口を開けているのは『もち貝』というらしいです。
岩車周辺の海で採れるそうで、貝柱がポロッと簡単に取れて食べやすく味も最高!

今年はコロナの影響で、穴水のカキたちも行き場を失ってしまっております。
皆様、お家でカキ祭りいかがでしょうか。



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です